Saturday 28 May 2016

tempe tahu bacem

Tempe Tahu Bacem
Photo



sepertinya kita tak ada bosan-bosannya membuat resep masakan yang berbahan dasar tahu. Tahu merupakan bahan masakan yang sangat murah juga memiliki kandungan nilai gizi yang sangat baik untuk kesehatan. Tahu dapat diolah dengan berbagai cara pengolahan. Selain itu, bahan masakan berupa tahu ini sangat mudah untuk kita dapatkan dari mulai warung-warung kecil sampai pada pasar yang luas. Thu yang akan kami bahas kali ini adalah resep tahu bacem. Tahu bacem selain memiliki rasa yang enak juga memiliki tekstur yang sangat kenyal. Makanan ini sangat banyak digemari oleh semua orang. Tahu bacem biasanya memiliki citarasa yang manis karena dibumbui dengan gula merah. Makanan ini berasal dari Jawa Tengah tepatnya dari daerah Yogyakarta. Namun demikian, tahu bacem kini sudah banyak tersebar luas dimana-mana bahkan hampir diseluruh wilayah Indonesia ini terdapat jenis makanan yang satu ini. Untuk anda supaya dapat membuat makanan ini, silahkan simak proses pembuatannya berikut ini.


Bahan-bahan
5 buahtahu putih ( potong sesuai selera)
250 gramtempe ( potong sesuai selera)
3 lembardaun salam
2 cmlengkuas (memarkan)
3 sdmair asam jawa
1 batangsereh (geprek)
2 sendok makangula jawa
1 sdmgula putih (untuk penyeimbang rasa)
1 sdmgaram / sesuai selera
Bumbu halus :
5 butirbawang merah
3 butirbawang putih
1 sdtketumbar bubuk
1/2 sdtkunyit bubuk
minyak untuk menggoreng


Rebus bumbu halus ,air masukan tahu dan tempe ,daun salam,lengkuas dan sereh .sampai mendidih.masukan gula merah,garam air asam jawa,gula putih.masak hingga meresap dengan api kecil.angkat .goreng tahu twmpe diminyak yg sudah dipanaskan dgn api sedang smpai kecoklatan.angkat ,tiriskan.sajikan selagi hangat.
banner
Previous Post
First

3 comments: